Скандальное выступление на ПМЭФ. «Вы хотите молоко без коровы»
fragguss
Оригинал взят у lx_photos в Скандальное выступление на ПМЭФ. «Вы хотите молоко без коровы»
Оригинал взят у nikitich в Скандальное выступление на ПМЭФ. «Вы хотите молоко без коровы» (смотреть всем)

Профессор MIT Грэхем не назвал фамилию Путин
Но он очень доходчиво объяснил, почему Россия была и будет в жопе, пока жив Путин.



https://youtu.be/aUamWsgNkVQ

Read more...Collapse )

[reposted post]"Индекс Хирша" глазами гуманитария
matveychev_oleg
reposted by fragguss




[reposted post]Мы подсчитали наш долг перед государством и он составил такую сумму.
hueviebin1
reposted by fragguss

Жена вот говорит, что наши дети никогда не пойдут в армию. Лукаво прашиваю: как же так? А как же долг перед Родиной?
А она отвечает я аж удивился, что никогда не обращал внимания на такие бытовые мелочи:

Read more...Collapse )

[reposted post]Казнить Гюльчехру
христианский младенец (тм)
dolboeb
reposted by fragguss
Вчерашняя история с отрезанной головой ребёнка — тот самый случай, когда если нечего сказать, то лучше просто промолчать.

Я совершенно точно знаю, что мне про эту страшную историю сказать нечего. Высасывать из детородного пальца обобщения типа «все узбечки такие», или «все мусульманки такие» — интеллектуальные поддавки уровня «Спутника и погрома», главред которого в эту минуту упоённо пиарится на детской крови по пять евро в месяц. Бог ему судья. Но и проповедовать толерантность в такой момент — ничуть не лучшая идея. Гюльчехра Бобокулова — очень яркий пример того, зачем обществу в XXI веке нужна смертная казнь. Ничего в этом мире нельзя уже исправить протрезвлением преступницы, её деятельным раскаянием и помощью следствию. История о том, как она «поняла свою ошибку», не сделает этот мир лучше. Самый важный вопрос сейчас — как избавить общество (российское, узбекское, человеческое) от присутствия этой нелюди. Не на 15 лет, а раз и навсегда. Смертная казнь представляется адекватным ответом на этот вопрос, а других ответов я тут не вижу.

Я что-то упустил?

[reposted post]Ошибка полицейских
nemihail
reposted by fragguss
Как думаете, сколько секунд хватило бы полицейскому из США, чтобы пристрелить женщину?


                Фотографии с ruposters.ru

Read more...Collapse )

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

13 ударов Медведева: Правительство готовится изъять у граждан более 2 трлн рублей
fragguss
Оригинал взят у zergulio в 13 ударов Медведева: Правительство готовится изъять у граждан более 2 трлн рублей


Экономисты в один голос утверждают: нынешний кризис в отличие от событий 2008—2009 годов, когда проблемы решались траншами из бюджета, бьет в первую очередь по домашним хозяйствам, то есть по обычным людям. Во времена «стабильности» много говорили о необходимости развития так называемого «человеческого капитала». Теперь, наконец, стало ясно, что это означает: когда кончилась нефть, единственным источником платежей в стране осталось население. Именно за его счет государство намерено спасать бюджет.

Read more...Collapse )

Табличка не страдает излишней объективностью, все собрано в кучу. Мне вот другое интересно. Торговый сбор в Москве из-за которого столько конфликтов, налоги для ИП - вместе 11 миллиардов. При этом:

Бывшая владелица и президент банка «Огни Москвы» Мария Росляк — дочь бывшего вице-мэра Москвы Юрия Росляка — признана виновной в мошенничестве и растрате и приговорена к четырем​ годам колонии строгого режима. суд признал Росляк виновной в хищении 6,1 млрд руб. В связи с нынешней беременностью осужденной и наличием у нее двух несовершеннолетних детей суд также постановил отсрочить вынесенный приговор до достижения детьми Росляк 14-летнего возраста.

http://www.rbc.ru/business/25/02/2016/56cf18e89a794734443197de

Только по одному коррупционному эпизоду - 6 миллиардов рублей, за которые коррупционер в тюрьму даже не заедет. Что там еще будет через 14 лет.

Может быть перестать воровать? Ну или хотя бы наказывать как то значимо за это? Странно получается - одним свобода за 6 уворованных миллиардов, другим последнюю шкуру свернуть и отдать.

Еще вариант на такую же сумму есть в Екатеринбурге:
http://zergulio.livejournal.com/2454281.html



Вот они деньги то  - еще шесть миллиардов! И не нужно торговые сборы в Москве увеличивать и ИП нагибать.


Наука, образование
fragguss
"Оптимизация" высшего образования в России привела к тому, что с точки зрения российского кандидата наук, доцента, работа в США или ЕС уборщиком-нелегалом выглядит чертовски соблазнительно.
.

Сотрудники Госдепа США, убегая с пресс-конференции в Екатеринбурге, чуть не сбили журналиста
fragguss
Оригинал взят у zergulio в Сотрудники Госдепа США, убегая с пресс-конференции в Екатеринбурге, чуть не сбили журналиста


Первая часть марлезонского балета в исполнении сотрудников консульства США в Екатеринбурге и приезжей сотрудницы Госдепа США Кейтлин Кавалек, заместителя Виктории Нуланд  - завершилась с треском, грохотом и брызгами. Начало истории тут: http://zergulio.livejournal.com/3300423.html

Как оказалось, в итоге в отеле Хайятт собралось немало моих идейных сторонников и камрадов, а также масса журналистов, вплоть до федеральных (которые бегали по коридорам с непонятным американцам криком "Леопольд, выходи"). Понимая, что официальная встреча не должна проходить в туалете номера в отеле, сотрудники Госдепа решили срочно организовать небольшую пресс-конференцию. Вот только "что-то пошло не так". После унылого общения с несколькими неразборчивыми бизнесменами, группа американских заклятых товарищей выдвинулась в холл отеля.

Неприятности начались в лифте. Камрад Иван Морозов (https://www.facebook.com/ivanekb.morozov) деловито жонглируя тремя фотоаппаратами начал незаметно фотографировать геополитических врагов, изредка сверкая вспышкой:

Вице-консул Тим Тиммонс:


Read more...Collapse )

Так закончилась тайная встреча сотрудника Госдепа США в отельном номере с представителями уральского бизнеса.

Поскольку оппозиции не было, полагаю, они постараются где то провести еще одну встречу. Не находите странным такую работу консульства США и Госдепа? Как то очень уж тайно, без СМИ, без общественников, в гостиницах и подвалах. Может чего нехорошего задумали?

Прошу распространить:


P.S. А сотрудникам консульства и Госдепа США скажу так - вы ведете нечистую игру, поэтому легкой она точно не будет, обещаю от лица всех своих соратников. Здесь вам не Украина.

Про российскую либеральную тусовку
fragguss
Оригинал взят у oskolki_chesti в Про российскую либеральную тусовку
С разрешения meshuga80 продолжаю выкладывать ее тексты для группы.
Прочитав этот текст, я поняла, почему воспринимаю "пятую колонну" так резко, именно как врагов и предателей. Потому что я чувствую в них угрозу именно мне, моему счастью и благополучию. Я именно тот человек, который, по их мнению, не должен существовать, я - та страна, которую они ненавидят. Особенно мне нравится абзац о невозможности улучшать страну, которую ты ненавидишь. Я бы его дважды выделила, написала большими буквами. И мне хочется попросить всех этих радетелей - не нужно улучшать мою страну. Руки прочь.

Текст второй.
Про российскую либеральную тусовку.

Тезис - на этой войне либералы в России кончились. Остались какие-то клоуны, омерзительные, злобные и лицемерные. И, кстати, белоленточное движение тоже с большой вероятностью теперь совершенно маргинализируется (что жаль, нормальная либеральная оппозиция остро нужна, но увы. Эти не шмагли).

Я - на самом деле - более-менее из той же среды. У меня значительная часть знакомых и френдленты очень даже из белоленточников, и это, без иронии, замечательные и глубоко мною уважаемые люди. Но чем далее, тем более очевидно, что определенная часть их убеждений завела их в такую морально-этическую жопу, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Read more...Collapse )

Унижения за 200 долларов
fragguss
Оригинал взят у tranzewatte в Унижения за 200 долларов
Последние пару дней мы говорим в основном о том, как власть имущие предлагают людям публично унизиться за 10 тысяч рублей и как на это согласные находятся. Издевательства придумываются самые изощрённые. И примеров - куча, как то:

* За 10 тысяч рублей вам предложат целый месяц с раннего утра до вечера ишачить в пыльном и душном кабинете госструктуры, где мебель вот-вот развалится, а ответственность за это понесёт тот бедолага, под задницей которого трухлявый колченогий стул Полесской фабрики и 1968-го года выпуска наконец-то хрястнет. Где самое сложное - запустить рабочий компьютер, представляющий из себя 10-летнее говно мамонта с рабочим столом, заваленным неудаляемыми ярлыками на позапозапрошлогодние отчёты, с двадцатью диалоговыми окнами с упоминаниями о каких-то пропавших библиотеках, открывающимися при запуске, да с кучей мэйлру-агентов и прочего спамерского софта в меню "программы", непонятно как вообще попавшего на комп, с которого никто и никогда в Интернет не выходил... Где летом не открывается заклинивший стеклопакет, а зимой едва-едва греют ржавые батареи. Где коллеги - в большинстве своём понурые обрюзгшие мужики неопределённого возраста и чопорные жирные бабищи с "гульками" на головах - будут часами выспрашивать у вас всю вашу поднаготную: где родились, где учились, где лечились, где крестились, где живёте, чем живёте, с кем живёте, как живёте, как отдыхаете, куда ездите, куда ходите, что едите, на что тратите заработанные деньги и почему. Где хотя бы раз в неделю вам придётся собственноручно помыть полы в кабинете, а ведро, тряпку и швабру принести из дома. Где хотя однажды - если на дворе весна или лето - вам придётся в выходные съездить на дачу к начальнику и копать там у него огород. И где - если у вас есть машина - вам после работы поручат забирать из школы и отвозить домой ребёнка вашего непосредственного начальника. А в ответ на малейшее ваше недовольство вам на повышенных тонах и с нотками обиды в голосе скажут "Да кому ты, убогий, нужен где-то кроме нашей замечательной конторы-кормилицы?!"

* Примерно за 10 тысяч рублей в месяц вам предложат каждый день с утра подтягиваться к полузаброшенному промышленному зданию где-нибудь в дебрях, пробираться по какой-то адовой смеси минного поля с помойкой у его торца, спускаться в какой-то подвал, брать на оказавшемся в том подвале складе баулы с китайскими сковородками, ножницами и чудо-хренорезками, а потом до вечера ходить с этими баулами по чужим подъездам, звонить там во все квартиры и каждому открывшему пытаться впарить сковородку и/или хренорезку под предлогом промоакции. По самым оптимистичным подсчётам в половину подъездов так и не получится попасть, ещё как минимум в одном вас спустят с лестницы, ещё как минимум в одном на вас спустят собаку, ещё как минимум в двух вас покроют матом и попугают полицией, а хотя бы раз в неделю доведётся оказываться в наркопритоне, где завсегдатаи со словами "Ух ты, промоушен и утюг в подарок!" выхватят у вас этот утюг из рук, вытолкают вас самих за дверь, закроют её и тупо не будут открывать - как бы вы ни долбились туда.

* Вроде бы за 10 тысяч рублей "чистыми" - с учётом сожжённого бензина, покупки моющих средств и/или услуг автомойки, услуг шиномонтажа и пары-тройки ГИБДД'овских штрафов - вам предложат месяц поработать в такси, причём с условием, что автомобиль у вас личный. Вызовы будут приходить в самые неподходящие моменты: как минимум четырежды выезжать придётся после полуночи, хотя бы дважды вызов застанет вас в ванной или на унитазе и хотя бы однажды - при выполнении супружеской обязанности. Куда придётся ездить - отдельная песня: на районе, куда даже заштатные автотранспортные предприятия наотрез отказываются посылать своих маршрутчиков-газелистов, вы гарантированно порвёте колёса и/или обдерёте бампера об острые булыжники с человеческую голову или об нечто железное, напоминающее о забытых со времён Второй Мировой противотанковых ежах. Несколько раз вам придётся везти пьяных. Хотя бы однажды кто-то из пьяных наблюёт в салоне вашего авто. Хотя бы однажды кто-то трезвый возьмёт да прожжёт вам бычком обивку сиденья. Хотя бы однажды кто-нибудь, доехав до нужного места, скажет, что деньги где-то забыты и платить нечем, а в ответ на ваше возмущение в драку полезет.

* За два десятка тысяч рублей в месяц вам предложат с раннего утра до по позднего вечера сидеть в продуваемом всеми ветрами павильоне банка "Росгосстрах-тибедох-тибедох" в окраинном торговом центре, откуда после 19:00 нереально уехать, не попадая по пути в мёртвую пробку, весь рабочий день общаться с жутким быдлом, собирающимся взять кредит на свадьбу, на компьютере с червивой зависающей "Виндой" в не вписывающейся в разрешение экрана базе данных пробивать имя-фамилию каждого, то и дело узнавая о чьей-нибудь судимости и/или деревенской прописке, и каждый раз плющить себе репу - оформлять ли заявку или же лучше сразу отказать и после, рискуя здоровьем (как психическим, так и физическим), как-то объяснять отмороженному на всю голову посетителю, на каком основании было отказано. А ещё, если по заявкам сплошные отказы будут, вместо двух десятков тысяч в месяц лишь полтора выйдет. Для трудоустройства вам потребуется диплом о высшем образовании, а также "коммуникабельность" и "ответственность".

* За три десятка тысяч рублей в месяц вам предложат с раннего утра и чуть ли не до ночи сидеть в пластмассовом опенспейсе с толпой такого же планктона, соблюдать дресс-код, оформлять документы на компьютере с совершенно непонятной версией "Винды" без кнопки "пуск"(!), с куда-то пропавшими инструментами редактирования шрифта в "Ворде"(!!) и без USB-портов(!!!) на системном блоке, каждый час выслушивать от непосредственного начальника, какое вы ничтожество рукожопое, каждые пол-часа выслушивать от старших менеджеров, что ваш телефон, автомобиль и/или пиджак - говно, каждый день петь корпоративный гимн, а свои аккаунты в соцсетях предоставить для всеобщего обозрения и хотя бы раз в неделю отчитываться в чьём-нибудь кабинете за что-нибудь "не так, как надо" написанное. Да, и никто не отменял ежемесячные(?) корпоративы, где обязательно надо присутствовать, где играет самая стрёмная изо всей имеющейся на сегодняшней эстраде музыка, где скорее всего накормят и напоят какой-нибудь дрянью, где всех присутствующих заставят лебезить перед боссом и где изо всех сил надо изображать радость от присутствия на столь восхитительном мероприятии.

* За четыре десятка тысяч рублей в месяц вам предложат выйти в море на борту парохода, прогнившего от трюмов до мачт и заставшего ещё дедушку Брежнева, поселиться там в многоместной каюте, соседи по которой с первого взгляда покажутся братьями-близнецами злодеев из голливудских боевиков 1980-х годов, пожрать на протяжении всего месяца сраные супы с перловкой и/или пшёнкой, взять с собой из дома инструмент с робой, а хотя бы пару раз за вахту лазать, рискуя жизнью, в полузатопленные трюма с отвёрткой и тестером. По выходу из трюма вам можно (да и нужно) будет принять холодный душ в раздолбанной душевой.

В общем, поведал я вам о некоторых унижениях, которые вот уже много лет нам предлагают власть имущие за 200, а также за 400, 600 и 800 долларов.
Но общественность при этом почему-то набросилась лишь на одного, не понимая, что на фоне всего вышеперечисленного трэша хабаровский школьник, за 10 тысяч рублей предлагающий лишь выпить стакан мочи перед камерой - самый адекватный работодатель.

P.S.: И как дань названию сообщества: в комментах к другим постам, посвящённым эксцентричному мажору из Хабаровска, мне уже посоветовали валить из страны - в ответ на моё предложение искоренить постыдное явление 1000-долларовым (как минимум) вэлфером, как в скандинавиях и бенилюксах. Мол, вэлферы и люди, за 200 долларов не согласные даже кин-дза-дзовское "Ку!" делать - туфта забугорная, а у нас типа свой, особый путь - за 200 долларов на ненавистных работах с уродами-начальниками и склочными коллективами вкалывать или мочу в прямом эфире пить.
Адиос


?

Log in